各分團‎ > ‎總團‎ > ‎

培星交流計畫

緣起


“ 延續四海同盟精神;加強團際情誼,深耕童軍幼苗”  

    

是本活動在醞釀時期就已經建立的共同目標。我們期盼參加交流的伙伴能體驗不同的文化,享受童軍伙伴的情誼,更進一步學習獨立並建立自信。國際童軍團間的交流不僅是建立一個新的平台與機會,更讓我們相信這樣的經驗將豐富並深植於各位伙伴們的生命中。


                      培星計畫期待你的報名~~ 


主旨:

促進馬六甲培風中學童軍團與臺北市星宿海童軍團兩地童軍交流活動,透過家庭接待,體驗不同文化,融合增進國際觀。


. 辦法:

一、   交流時機:每年 7-8 月星宿海童軍團派員至馬六甲培風中學進行交流。    

每年 12-1 月培風童軍團派員至臺北市星宿海童軍團交流。

二、   交流人數:原則童軍 8-10 人,服務員 2-3 人。

三、   交流天數:原則 7-10 天。

四、   交流費用:落地接待,由星宿海童軍團(臺灣接待)和培風童軍團(馬六甲

接待)各別承擔一切費用。

五、   交流內容:家庭接待、童軍活動、參訪、旅游、服務等。

由接待方出發前三個月提出,協調同意後實施。

. 合作期限:

原則一年,後則逐年决議,即雙方協議認同,本計劃方可持續逐年執行。

. 實施:

一、   本辦法修訂後須經培風中學校本部及星宿海童軍團團務委員會同意後實施。

二、   實施前,雙方派員共籌决策小組,爲執行單位做後續規、修訂和推動單位。