最新公告‎ > ‎總團活動‎ > ‎

[中壢] 星宿海童軍團中壢分團106年度團員招收開始

張貼者:2017年2月1日 上午6:57IT 星   [ 已更新 2017年3月16日 下午6:54 ]
星宿海童軍團中壢分團幼童軍招收簡章

從團集會活動中引導孩子培養出


生活力、協調力、領導力、不怕困難及動手做等諸多的能力

及更多的世界觀

 

主旨:為提供兒童正當休閒活動及一個父母和孩子共同參與的快樂童年

童軍是國際性的: 全世界超過 150 個國家或地區,超過1,600 萬的男女童軍!

◎幼童軍運動目的:童軍是一種生活教育,可補充學校家庭的不足,協助培養其身心體格合群性精神層面的發展,成為一位獨立的個人及有責任感的公民,並在地方、國家及國際社會中貢獻一己之力。

◎幼童軍活動特色:童軍運動是以發展自我智識、冒險精神,以及好奇心去發現新事物。由一套循序漸進的方式,培養其責任感與自治的能力,促其人格發展,以養成獨立自主團隊合作的精神及在團體中領導被領導的能力。在小隊中使其得以發揮領導才能試練人際關係並體驗團體生活。

◎幼童軍活動內容:戶外活動、結繩、唱跳、叢林劇、宿營活動、大地遊戲、追蹤活動、急救常識、手工藝及主題團集會等活動,培養他們獨立性格及生活技巧等。

童軍運動是去發現教室以外的世界,提倡可以學習的技術,和傳送智識給別人。

童軍是成年人幫助青少年成長的機會!童軍也是一種改善兩代間溝通的方式!經由服務,成人領袖在個人的成長中也可獲得寶貴的訓練和經驗。

 

家長說明會時間:311(星期六) 上午 9時 至 11

家長說明會地點:林森國小2樓會議室,孩子則安排有童軍體驗活動。

活動時間以學期為單位,基本上每兩週週下午13時至16時舉行團集會

團集會地點林森國小為主,若有更動則另行通知

◎招收對象:

幼童軍:凡對童軍活動有興趣之小至小男女生均可參加。

服務員/義務訓練員20歲以上(男女均收)

星宿海童軍團網址 : http://www.tpe6.org/  歡迎上網瀏覽

FB搜尋社團”: 星宿海童軍團-幼五(中壢)

團費每半年1500元;參加者另需繳交入團費500元(包含2次體驗活動及新生入團作業費用)。

每次活動小朋友必須著幼童軍褲裝、運動鞋、自備飲用水出席。

團活動如需準備餐飲時統一供應健康蔬食餐點。

本團為親子團,家長需願意繳費受「幼童軍服務員

基本訓練」,並擔任本團服務員者再行報名

為何要採取親子團,這樣做的目的是希望家長與孩子在一起參與活動的過程中帶領孩子、教導孩子,並與孩子們一起成長、共同茁壯,經由彼此的互動增進親子關係、促進家庭和諧。


Comments