最新公告‎ > ‎總團活動‎ > ‎

台北市星宿海童軍協會【會員招募文宣】

張貼者:2020年5月16日 上午1:33星IT   [ 已更新 2020年5月16日 上午1:34 ]



各位親愛的夥伴:

大家引頸期盼的〝台北市星宿海童軍協會〞預計 109年9月13日於臺北市貴子坑露營場(地址:臺北市北投區秀山路161號)成立會員大會。

協會為依據人民團體法設立之社會團體,非以營利為目的。

協會以會員大會為最高權力機構;理事會為執行機構;監事會為監察機構。

理事、監事均為無給職。

協會經費來源如下:

  1. 入會費$500(一次性繳費,終生有效)。

  2. 常年會費每年$500(等同目前家庭年費,但以一位會員為限)。

  3. 會員捐款。

  4. 委託收益。

  5. 基金及其孳息。

  6. 其他收入。

星宿海童軍團創立於民國六十四年,在「露營國際有限公司」負責人陳盛雄先生的極力支持下成立。

陳盛雄先生召集了數位熱心人士組成團務委員會、並敦聘陳柏安先生為首任團長,向當時的台北市理事會登記成為「中國童子軍台北市第六團」。

自民國78年沉寂十餘年後,民國88年「星宿海童軍團」復團再出發,成立幼童軍團。
八十八年復團後,在首任幼童軍團長蔡佩玲的推動下,再度成立幼童軍團(8-11歲男生),為往後的星宿海童軍團站穩了成長的第一步。

〝台北市星宿海童軍協會〞的成立,將依據人民團體法之規範,讓本團的財務更公開、透明、嚴謹的有效管理,團務的推動更有制度,讓童軍運動更為落實。

〝台北市星宿海童軍協會〞自即日起至6月30日將完成會員的招募,期盼各位夥伴熱情踴躍的加入。


附件一:台北市星宿海童軍協會組織章程。

附件二:台北市星宿海童軍協會公開徵求會員。

附件三:台北市星宿海童軍協會【會員入會申請表】。線上填寫請按此

附件四:台北市星宿海童軍協會個人資料保護聲明。

附件五:『邱薰賢』個人帳戶影本 台北富邦銀行(銀行代號:012) 內湖分行 帳號:440168260075

備註:

  1. 民國109年12月31日前只收取入會費$500,民國110年起每年收取常年會費$500。

  2. 籌備期間暫用”邱薰賢”個人帳戶,待協會帳戶申請後將全數轉入協會帳戶。

  3. 『邱薰賢』個人帳戶管理準則:總團長賴雲青保管印章,活動組組長葉淑慧保管存摺。


報名方式:

  1. 線上填寫資料,可從 http://www.tpe6.org,點選【最新公告】後,找到相關連結。

  2. 自行下載入會申請表(附件三),填寫掃描後,郵寄至 starsea.tpe6@gmail.com並請在郵件裡註明您匯款帳號末五碼,以利後端查詢您的繳費狀況。


為何加入〝台北市星宿海童軍協會〞

  • 組織健全

讓星宿海童軍團的財務更公開、透明、嚴謹的有效管理,團務的推動更有制度,讓童軍運動更為落實。

  • 成為好公民

星宿海的會員是很好的人,這些會員都會遵守中華民國童軍「諾言、規律、與銘言」,努力把自己成為本國及世界的好公民。

  • 發揮社區童軍精神

社區童軍可以是社區發展的基石,參加星宿海童軍協會,可以使你成為更優秀的童軍服務員,發揮社區童軍精神,促進社區團結,強化社區服務。

  • 個人成長

經由有經驗的團長與夥伴帶領下,幫助孩子成長的機會,改善兩代間溝通的管道,在個人的成長中也可獲得寶貴的訓練和經驗。

  • 職業技能

每位會員都會有自己的專業或職業的成長與發展,在協會裡服務,以及幫助青少年發展智識、品格、體格之健全下,有助於使你成為更優秀的成人領袖,讓你的職涯發展上,表現更出色。

  • 服務的機會

星宿海童軍協會是一個非營利性組織,它是一個服務社團,它的事業在於,對自己的社區、社會及國家帶來建設性的貢獻。



站在巨人的肩膀上,看得比別人更遠

花若盛開,蝴蝶自來,人若精彩,天自安排

北市六團是一座星宿海,則每一位團員都是一顆閃亮的明星


Ċ
星IT,
2020年5月16日 上午1:33
ą
星IT,
2020年5月16日 上午1:33