最新公告‎ > ‎團集會通知‎ > ‎

團集會通知稚齡

[2017-06-18] 日常生活 團集會

張貼者:2012年5月1日 下午11:45zoe tsuo   [ 星稚齡 已於 2017年6月11日 下午10:50 更新 ]

星宿海童軍團 <稚齡童軍> 活動通知單

 

活動名稱:一般團集會 (日常生活)

活動時間:106 年 6 月 18   下午 1:3至 4:10

活動地點:政戰學校

集合時間:106 年 6 月 18   下午1:00  (準時是一種好習慣)

集合地點:政戰學校 籃球場階梯後方草坪 (如下雨則改至司令台)

活動服裝:1.狼寶寶:團T 團背心 領巾領圈 深色短褲黑或藍】+及膝白長襪 球鞋。

          2.服務員:標準制服

          ※天冷請添加外套

攜帶物品

1. □手帕  □衛生紙  □稚齡手冊   塑膠板夾  □美勞包

2. □飲用水。(多喝水!任何活動中都可隨時飲用。)

3. □雨衣(請視情況自行攜帶)□團帽(可自行配戴) 

4. 餐具(附蓋的湯碗、湯匙)

5.活動器材:                          

   (個人物品請貼上姓名貼或做記號)

 

注意事項

本次團集會要舉行稚齡升團儀式,請所有伙伴提早於1:00集合。

升團狼寶寶請於1:00找育儒、玉萍老狼報到(說明升團注意事項),預計於3:00舉行升團儀式,服裝為標準制服外加稚齡背心;請升團狼寶寶家長務必叮嚀孩子升團儀式是為他們舉辦的,此儀式代表他們已經長大,有能力進入狼群過叢林生活,這是很莊嚴的一個儀典,儀式過程要聽從服務員的指示。稚齡升團儀式完成後,有幼童孩子要入團的的伙伴可隨孩子一起前往所屬幼童分團參加幼童入團儀式幫孩子帶上小狼帽!

附檔的升團儀典流程請伙伴們詳閱。負責狼洞伙伴:明志、蕙熏、悅兒、靖辰、芝羽、捷茹、雪真、郁仁以上8位,毓傑、麗玉、哲源、亮宜帶領狼寶寶鑽狼洞,麗玉伙伴協助團長收背心。

新生家長編入小隊協助小隊輔工作,請參照附件組織圖分隊名單。

天氣漸趨炎熱,請家長為狼寶寶準備充足的水分,將水壺放在狼寶寶自己的背包中,讓他們自己取用。

時序進入夏天,蚊蟲特別多,請家長為孩子準備適用的防蚊噴液隨身備用。

請狼寶寶記得每次活動要塑膠板夾活動器材也請家長協助備妥美勞包,並讓狼寶寶於每次出門前自己清點背包清單依團集會日期一一勾選以確認物品是否帶齊,藉此養成對團集會重視也對自己負責任的態度!

此次團集會請 文怡 協助準備準備 42 份點心

本次活動為 藍隊 值星,麻煩值星 詠灃 聯絡各關活動負責人是否準備完成。

下次團集會活動為 綠隊 值星。

團集會無法出席的狼寶寶請向各小隊輔請假,服務員請協調職務代理人後向行政請假。

政戰學校有新的軍方單位進駐,進入政戰時大人和小孩都必須攜帶證件讓大門的士兵檢查,請務必配合政戰門檢作業,謝謝!


1-1 of 1