104上半年度幼童軍服務員工作會議通知

張貼日期:2014/11/13 上午 08:29:52

星 宿 海 童 軍 團

104上半年度

幼童軍服務員工作會議通知

日期:103年12月7日

時間:13:00~17:20 ( 12:45開始報到 )

*13:00後算遲到 遲到著一律捐出50元做為幼童軍服務員訓練經費)

地點:北投區吉利圖書館四樓 (近奇哩岸捷運站)

參加人員:幼童軍全體夥伴及103年度幼童軍新進服務員

※※本次會議列入全年出勤紀錄※※

會議主題:團務共識及活動工作協調

每半年一次的工作會議都是讓團活動保有品質和順暢運作的會議,本次的工作 會議主要希望透過會議讓幼童軍的各項團務工作擁有共同的運作模式以幫助幼童軍 團的發展,會議中也特別邀請雲青副總團長分享【和特殊孩子相處的經驗分享】,特殊 小孩不只在團內才有,生活周遭也會遇到特殊(如:過動)的孩子,若夥伴家人對此有 興趣歡迎亦歡迎不在幼童服務的小狼家長一同參加雲青副總團長的經驗分享。

星宿海成立至今已有四十年,幼童軍團的人數達200位夥伴,是團內最大的一 個群體,幼童軍團在前輩的努力下架構了團運作模式(組織和制度),夥伴們也循著 這些模式穩定的行進著,所有的團運作模式在經過時間的歷練後總會需要有微調的 時候或不足的地方,相信夥伴都希望團更好,所以藉著本次會議希望能讓團能更團 結更有共識的前進。

請夥伴利用團務共識單的表格提出夥伴發現的團問題或建議事項,更別忘了將寶貴的改進方法也寫入表格中,彙整後會議中將說明或協調。

團務共識單請11/25前回傳至 c26256005m@yahoo.com.tw

主旨:104上服務員會議 表單也可列印手寫,手寫表單最後收件11/23團集會中交給各分團團長。

有你的參與是團進步最大的動力,更是夥伴們和孩子們最大的福氣! 你的孩子好,我的孩子好,大家的孩子一起好,社會也會一起美好! 請全體幼童軍團夥伴務必參與!

幼童軍團長群

陳淑芬 李美玲 曾顯明 郭懷仁 邀